湖北学历提升网手机版

湖北学历提升网公众号

您当前所在的位置: 首页 > 网络教育 > 统考信息 >

远程教育统考复习之计算机应用基础单选模拟复习题(二)

来源:湖北学历提升网 浏览次数: 发布时间:2020-10-09
摘要考生们也要重视网络远程教育的统考,在备考过程中可以多做一些专项训练题,查漏补缺,提高考试分数。
1.在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。
 
A.插入点所在段落中的文字
 
B.文档中被选择的文字
 
C.插入点所在行中的文字
 
D.文档的全部文字
 
答案:B
 
2.在Word 2010中,将整篇文档的内容全部选中,可以使用的快捷键是______。
 
A.Alt+F
 
B.Ctrl+C
 
C.Alt+E
 
D.Ctrl+A
 
答案:D
 
3.在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。
 
A.AVERAGE
 
B.COUNT
 
C.COUNTA
 
D.RAND
 
答案:B
 
4.在Excel 2010中,折线图允许表示的数值属性的个数为______。
 
A.1个
 
B.任意个
 
C.3个
 
D.2个
 
答案:B
 
5.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
 
A.幻灯片放映
 
B.动画、审阅
 
C.设计、切换
 
D.单元内文字的艺术字样式
 
答案:D
 
6.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为97-2003模板文件格式,文件名后缀是_______。
 
A.*.PPTX
 
B.*.POT
 
C.*.PPTS
 
D.*.PPSX
 
答案:B
 
7.国际标准化组织ISO在______年颁布了“开放式系统互联参考模型(OSI/RM)”成为全球网络体系的工业标准。
 
A.1981
 
B.2001
 
C.2002
 
D.2003
 
答案:A
 
8.以下说法正确的是________。
 
A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的
 
B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的
 
C.TCP/IP是局域网的一种协议
 
D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要
 
答案:B
 
9.Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。
 
A.TCP/IP
 
B.PHP
 
C.P2P
 
D.CPP
 
答案:A
 
10.以下哪项不是UDP协议的特性______。
 
A.提供可靠服务
 
B.提供无连接服务
 
C.提供端到端服务
 
D.提供全双工服务
 
答案:A
 
 
11.下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。
 
A.GaLaxy
 
B.Yahoo
 
C.Baidu
 
D.Yahoo中文
 
答案:C
 
12.Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。
 
A.收件箱中的邮件不可删除
 
B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份
 
C.发件箱中存放已发出的邮件
 
D.不能新建其他的分类邮件文件夹
 
答案:B
 
13.认证技术不包括______。
 
A.消息认证技术
 
B.身份认证技术
 
C.数字签名技术
 
D.病毒识别技术
 
答案:D
 
14.为了预防计算机病毒,对于外来磁盘应采取______。
 
A.禁止使用
 
B.先查毒,后使用
 
C.使用后,就杀毒
 
D.随便使用
 
答案:B
 
15.下面计算机安全不包括_______。
 
A.要防止计算中的信息被恶意篡改
 
B.要防止计算机信息辐射被恶意窃听
 
C.要防止病毒攻击造成系统瘫痪
 
D.要防止计算机辐射,造成操作员人身伤害
 
答案:D
 
16.下面关于系统还原的说法正确的是_____。
 
A.系统还原会自动升级操作系统
 
B.系统还原可以清除某些病毒
 
C.系统还原点可以自动生成
 
D.系统还原点必须事先设定
 
答案:C
 
17.下列选项中,属于声音格式文件的是______。
 
A.bmp
 
B.txt
 
C.wma
 
D.docx
 
答案:C
 
18.视频设备不正确的描述是______。
 
A.用于在PC机上看电视的电视卡
 
B.用于压缩视频信息的视频压缩卡
 
C.用于采集声音的声卡
 
D.用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像的视频卡
 
答案:C
 
19.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
 
A.传真
 
B.播放VCD
 
C.播放音乐
 
D.播放视频
 
答案:A
 
20.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。
 
A.可以播放任意格式的文件
 
B.可以播放CD
 
C.可以复制CD
 
D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件
 
答案:A

更多内容,请关注湖北学历提升网官网微信公众号(微信搜索 “湖北学历提升网”)或扫描左侧二维码

标签:远程教育,统考,复,习之,计算机,应用,基础,在,

【原创声明】本文内容系湖北学历提升网 www.hbxltsw.cn 原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,湖北学历提升网将依法追究其法律责任。

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索