湖北学历提升网手机版

湖北学历提升网公众号

您当前所在的位置: 首页 > 网络教育 > 统考信息 >

远程教育统考复习之计算机应用基础单选模拟复习题(一)

来源:湖北学历提升网 浏览次数: 发布时间:2020-10-09
摘要考生们要重视网络远程教育的统考。
考生们也要重视网络远程教育的统考,在备考过程中可以多做一些专项训练题,查漏补缺,提高考试分数。
 
远程教育统考复习之计算机应用基础单选模拟复习题
 
一、单选题
 
1.冯·诺依曼结构形成了计算机的______。
 
A.发展结构
 
B.基本结构
 
C.逻辑结构新
 
D.数据结构
 
答案:B
 
2.计算机的字长﹑运算速度决定了______。
 
A.计算机处理数据的方式
 
B.计算机使用范围
 
C.计算机的计算精度和处理能力
 
D.计算机使用的操作系统
 
答案:C
 
3.______决定了计算机具有很强的记忆能力。
 
A.自动编程
 
B.通用性强
 
C.逻辑判断能力
 
D.大容量存储装置
 
答案:D
 
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
 
A.信息
 
B.数据
 
C.数值
 
D.模拟数据
 
答案:B
 
5.据统计计算机当前应用最广泛的领域是______。
 
A.数据处理
 
B.科学计算
 
C.辅助设计
 
D.过程控制
 
答案:A
 
6.阿拉伯数字字符0对应的ASCII码值是______。
 
A.30
 
B.38
 
C.48
 
D.40
 
答案:C
 
7.十进制数中数码有______个。
 
A.20
 
B.8
 
C.10
 
D.6
 
答案:C
 
8.在下面各选项中,正确的是______。
 
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
 
B.外存中的信息可直接被CPU处理
 
C.操作系统是一种很重要的应用软件
 
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
 
答案:A
 
 
9.下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。
 
A.二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现
 
B.二进制运算规则简单
 
C.二进制数的0和1与逻辑代数的“真”和“假”相吻合,适合于计算机进行逻辑运算
 
D.二进制可与十进制直接进行算术运算
 
答案:D
 
10.______是常用的输出设备。
 
A.硬盘和内存
 
B.打印机和显示器
 
C.显示器和鼠标
 
D.键盘和显示器
 
答案:B
 
11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______。
 
A.不可读
 
B.只能在专门的机器上运行
 
C.无需编译或解释,可直接在机器上运行
 
D.具有可读性和可移植性
 
答案:D
 
12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。
 
A.鼠标和扫描仪
 
B.显示器和打印机
 
C.键盘和鼠标
 
D.键盘和显示器
 
答案:D
 
13.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
 
A.内存容量
 
B.主频
 
C.硬盘容量
 
D.字长
 
答案:C
 
14.微型计算机主机由______组成。
 
A.中央处理器和主存储器
 
B.运算器和控制器
 
C.运算器和外设
 
D.运算器和存储器
 
答案:A
 
15.在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。
 
A.运算器和I/O接口
 
B.CPU和控制器
 
C.控制器和存储器
 
D.控制器和运算器
 
答案:D
 
16.Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。
 
A.资源管理器
 
B.回收站
 
C.网上邻居
 
D.我的文档
 
答案:B
 
17.Windows的“桌面”是指______。
 
A.整个屏幕
 
B.全部窗口
 
C.某个窗口
 
D.活动窗口
 
答案:A
 
18.在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。
 
A.控制菜单
 
B.开始菜单
 
C.工具菜单
 
D.其他菜单
 
答案:A
 
19.在Windows控制面板中,使用“程序”的作用是______。
 
A.关闭程序
 
B.运行程序
 
C.卸载安装程序
 
D.安装未知新设备
 
答案:C
 
20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。
 
A.Ctrl+A
 
B.Ctrl+C
 
C.Shift+Space
 
D.Ctrl+Space
 
答案:D

更多内容,请关注湖北学历提升网官网微信公众号(微信搜索 “湖北学历提升网”)或扫描左侧二维码

标签:远程教育,统考,复,习之,计算机,应用,基础,

【原创声明】本文内容系湖北学历提升网 www.hbxltsw.cn 原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,湖北学历提升网将依法追究其法律责任。

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索