湖北学历提升网手机版

湖北学历提升网公众号

您当前所在的位置: 首页 > 网络教育 > 统考信息 >

网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(一)

来源:湖北学历提升网 浏览次数: 发布时间:2020-08-31
摘要网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的。
网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的,考生们如果觉得背起来枯燥,不如通过做题加深印象。
 
一、判断题
 
1.“建安七子”中成就最高的是陈琳。( )
 
答案:不正确
 
2.先秦散文包括从殷盘周诰到战国时期的诸子散文和史传散文。( )
 
答案:正确
 
3.“齐物论”是《墨子》思想的核心所在。( )
 
答案:不正确
 
4.近体诗又称格律诗和今体诗。( )
 
答案:正确
 
5.《浪淘沙》(帘外雨潺潺)采取了侧面描写手法。( )
 
答案:不正确
 
6.柳宗元晚年又号“六一居士”。( )
 
答案:不正确
 
7.李玉是苏州派的代表作家。( )
 
答案:正确
 
8.《西厢记》又名《会真记》。( )
 
答案:不正确
 
9.“拟话本”的代表作品是“三言”“二拍”。( )
 
答案:正确
 
10.散文名篇《香市》的作者是茅盾。( )
 
答案:正确
 
11.田汉主持的戏剧社团是春柳社。( )
 
答案:不正确
 
12.老舍的《茶馆》是一部三幕剧作。( )
 
答案:正确
 
13.“音韵学”讲的是字形。( )
 
答案:不正确
 
14.秦观是词史上一位集大成的人物。( )
 
答案:不正确
 
15.《狂人日记》的结尾发出了“救救孩子”的呼告。( )
 
答案:正确
 
16.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。( )
 
答案:不正确
 
17.论证不需要用说明的笔法。( )
 
答案:不正确
 
18.《烙印》是艾青的代表诗集。( )
 
答案:不正确
 
19.《我底记忆》是戴望舒的一部诗集。( )
 
答案:正确
 
20.阅读是对作品进行研究、分析、综合、作出创造性的审美评价。( )
 
答案:不正确
 
二、选择题
 
21.对七言诗发展作出重要贡献的诗人是( )。
 
A.鲍照
 
B.谢灵运
 
C.陶渊明
 
D.左思
 
答案:A
 
22.“采菊东篱下,悠然见南山”出自( )。
 
A.《古诗十九首·行行重行行》
 
B.曹操《短歌行》
 
C.谢灵运《登池上楼》
 
D.陶渊明《饮酒》其五
 
答案:D
 
23.《郑伯克段于鄢》中最贪婪狂妄的人物是( )。
 
A.郑庄公
 
B.共叔段
 
C.祭仲
 
D.姜氏
 
答案:B
 
24.晚唐诗歌成就最高的诗人是( )。
 
A.杜牧
 
B.李贺
 
C.李商隐
 
D.司空图
 
答案:C
 
25.晏殊的词集是( )。
 
A.《阳春集》
 
B.《漱玉词》
 
C.《珠玉词》
 
D.《稼轩词》
 
答案:C

更多内容,请关注湖北学提升网官网微信(微信搜索 “www.hbxltsw.cn”)或扫描上方二维码

标签:网络教育,统考,科目,《,大学语文B,》,综合,

【原创声明】本文内容系湖北学历提升网原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,湖北学历提升网将依法追究其法律责任。

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索