湖北学历提升网手机版

湖北学历提升网公众号

您当前所在的位置: 首页 > 网络教育 > 统考信息 >

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

来源:湖北学历提升网 浏览次数: 发布时间:2020-08-30
摘要网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。
网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。
 
一、判断题
 
1.《诗经》是我国第一部诗歌总集。()
 
答案:正确
 
2.《左传》标志着我国叙事文学的重大发展。()
 
答案:正确
 
3.南宋后期较有影响的两个诗派是“四灵”派和江湖派。()
 
答案:正确
 
4.辛弃疾字易安,号稼轩。()
 
答案:不正确
 
5.《爱莲说》的作者是周敦颐。()
 
答案:正确
 
6.晚期元杂剧的活动中心在杭州。()
 
答案:正确
 
7.魏晋南北朝是古代文言小说的成熟和繁荣的时期。()
 
答案:不正确
 
8.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。()
 
答案:不正确
 
9.“七月派”的诗学崇尚力之美。()
 
答案:正确
 
10.散文《故乡的野菜》和《乌篷船》的作者是周作人。()
 
答案:正确
 
11.郭沫若的历史剧往往具有现实针对性和政治尖锐性。()
 
答案:正确
 
12.三仙姑这一人物出自小说《受戒》。()
 
答案:不正确
 
13.主动接受式的阅读会使阅读者产生强烈的审美冲动。()
 
答案:正确
 
14.汉字的结构单位有两级:一是笔画,二是部件。()
 
答案:正确
 
15.论证不需要用说明的笔法。()
 
答案:不正确
 
二、选择题
 
16.曹操《短歌行》中提到的一个历史人物是()。
 
A.孔子
 
B.刘邦
 
C.周公
 
D.晋文公
 
答案:C
 
17.下列属于两汉哲理论文作家的是()。
 
A.贾谊
 
B.桓宽
 
C.晁错
 
D.刘向
 
答案:B
 
18.向来被视为爱情绝唱的律诗是()。
 
A.《诗经·关睢》
 
B.南朝民歌《西洲曲》
 
C.李商隐的《无题》(相见时难别亦难)
 
D.白居易的《长恨歌》
 
答案:C
 
19.“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”出自()。
 
A.《凤栖梧》(独倚危楼风细细)
 
B.《鹊桥仙》(纤云弄巧)
 
C.《永遇乐·元宵》
 
D.《鹊踏枝》(槛菊愁烟兰泣露)
 
答案:A
 
20.《祭欧阳文忠公文》的作者是()。
 
A.王安石
 
B.苏洵
 
C.苏轼
 
D.司马光
 
答案:A
 
21.《张中丞传后叙》批判的人物是()。
 
A.张巡
 
B.南霁云
 
C.许远
 
D.贺兰
 
答案:D
 
22.《桃花扇·却奁》中的女主人公是()。
 
A.李千金
 
B.杨玉环
 
C.杜丽娘
 
D.李香君
 
答案:D
 
23.下列不属于传奇集的作品是()。
 
A.《古镜记》
 
B.《纂异记》
 
C.《甘泽谣》
 
D.《传奇》
 
答案:A
 
24.《面朝大海,春暖花开》写于()。
 
A.1959年
 
B.1969年
 
C.1975年
 
D.1989年
 
答案:D
 
25.梁实秋的散文《中年》选自()。
 
A.《看云集》
 
B.《雅舍小品》
 
C.《清华八年》
 
D.《骂人的艺术》
 
答案:B
 
26.《雷雨》中鲁妈和四凤间的关系是()。
 
A.主仆
 
B.母女
 
C.姐妹
 
D.姑姪
 
答案:B
 
27.“浑身上下,头是头,脚是脚。头发滑滴滴的,衣服格挣挣的”出自小说()。
 
A.《受戒》
 
B.《李有才板话》
 
C.《秦腔》
 
D.《小二黑结婚》
 
答案:A
 
28.网络文学的特征之一是()。
 
A.自由度高且作品高下不等
 
B.都是知名作家
 
C.都是名著改编成的作品
 
D.以现实题材为主
 
答案:A
 
29.《中原音韵》产生于()。
 
A.汉代
 
B.唐代
 
C.宋代
 
D.元代
 
答案:D
 
30.语言使用的经济原则是指()。
 
A.文体鲜明
 
B.词藻华丽
 
C.言简意赅
 
D.角度灵活
 
答案:C

更多内容,请关注湖北学提升网官网微信(微信搜索 “www.hbxltsw.cn”)或扫描上方二维码

标签:网络教育,统考,《,大学语文A,》,模拟,测试题,

【原创声明】本文内容系湖北学历提升网原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,湖北学历提升网将依法追究其法律责任。

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索