湖北学历提升网手机版

湖北学历提升网公众号

您当前所在的位置: 首页 > 网络教育 > 统考信息 >

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

来源:湖北学历提升网 浏览次数: 发布时间:2020-08-30
摘要网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。
网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。
 
一、单项选择题
 
1、曹禺反映农村生活及“复仇”的剧作是()。
 
A.《雷雨》
 
B.《日出》
 
C.《原野》
 
D.《北京人》
 
答案:C
 
2、二诸葛和三仙姑这两个人物出自于( )。
 
A.《狂人日记》
 
B.《受戒》
 
C.《月下小景》
 
D.《小二黑结婚》
 
答案:D
 
3、语言的表达( )。
 
A.有着极大的局限性
 
B.是万能的
 
C.无需靠联想与想象去补充
 
D.可以传达出意会的内容
 
答案:A
 
4、下面属于新闻评论的是( )。
 
A.新闻述评
 
B.综合消息
 
C.工作通讯
 
D.客观性报道
 
答案:A
 
5、下列不属于成语来源的一项是( )。
 
A.外来语
 
B.历史故事
 
C.诗文语句
 
D.神话寓言
 
答案:A
 
 
二、古文阅读
 
察乎盈虚,故得而不喜,失而不忧:知分之无常也;明乎坦涂,故生而不说,死而不祸:知终始之不可故也。
 
《庄子·秋水》
 
6.察( )
 
A.洞悉
 
B.监察
 
答案:A
 
7.坦涂( )
 
A.滩涂
 
B.大道
 
答案:B
 
8.说( )
 
A.喜悦
 
B.说话
 
答案:A
 
帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。
 
李煜《浪淘沙》(帘外雨潺潺)
 
9.潺潺( )
 
A.雨水声
 
B.缓慢的样子
 
答案:A
 
10.阑珊( )
 
A.残尽之意
 
B.浓郁的样子
 
答案:A

更多内容,请关注湖北学提升网官网微信(微信搜索 “www.hbxltsw.cn”)或扫描上方二维码

标签:网络教育,统考,《,大学语文A,》,模拟,测试题,

【原创声明】本文内容系湖北学历提升网原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,湖北学历提升网将依法追究其法律责任。

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索